You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasukan Pajak Meningkat
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemasukan Pajak ke Kas Daerah Meningkat

Penghapusan sanksi denda tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) yang dibarengi razia penunggak pajak memberikan dampak positif.

Hasilnya mulai terlihat, pemasukan dari 13 jenis pajak saat ini mencapai Rp 88 miliar per hari

Pemasukan pajak ke kas daerah meningkat hingga 100 persen dibandingkan sebelum pelaksanaan kebijakan ini.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, program ini juga bertujuan mengedukasi masyarakat untuk membayar pajak secara tepat waktu.

UPPRD Kelapa Gading Targetkan Penerimaan Pajak Rp 842,4 Miliar

"Hasilnya mulai terlihat, pemasukan dari 13 jenis pajak saat ini mencapai Rp 88 miliar per hari. Sebelumnya, rata-rata Rp 44 miliar per hari," ujar Saefullah, Rabu (16/8).

Menurutnya, sebesar 50 persen lebih APBD DKI Jakarta atau Rp 35 triliun dari Rp 72 triliun murni didapat melalui 13 jenis pajak yang ditentukan dan dipungut oleh pemerintah.

"Uang pajak yang diterima dari masyarakat, sepenuhnya akan dikembalikan kepada masyarakat dalam bentuk program-program pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye816 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye601 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye587 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye539 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye531 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik